Сравнение товаров ()

Пн - Вс

  0 - 24

+38 0 800 210 556  

ЕДИНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР

заказать звонок

Сварочные генераторы постоянного тока для бытового и профессионального использования

Сварочные генераторы

Сварочный генератор – универсальный компактный агрегат, выполняющий функции генератора и аппарата для сварки. Он бывает двух видов – бензиновым и дизельным. Дизельные устройства предназначены для постоянной эксплуатации, бензиновые являются предпочтительным выбором для нечастого применения. Сварочный генератор постоянного тока имеет достаточно высокую стоимость, но если вам нужен и генератор, и аппарат для сварки, лучше сразу покупать готовый универсальный агрегат.

Принципы работы

Сварочный аппарат генератор поддерживает горение сварочной дуги. Главным рабочим элементом системы является встроенный трансформатор – он дает постоянный ток на выходе. К станции подключать сварочный аппарат необходимости нет (достаточно будет электродов). Для подключения электродов на передней панели предусмотрены специальные разъемы.

Преимущества оборудования

Бензиновые и дизельные сварочные генераторы имеют следующие преимущества:

  • продолжительная автономная работа;
  • мобильность;
  • способность выдерживать значительные нагрузки;
  • широкая сфера применения;
  • стабильные характеристики тока.

С учетом всех перечисленных преимуществ станции для сварки являются оптимальным вариантом для обеспечения автономной работы оборудования. Использоваться они могут в промышленности и быту.

Сварочные генераторы постоянноя тока

Классы устройств

Существуют следующие классы сварочных генераторов:

  1. 1 класс – компактные бензиновые станции до 200 А.
  2. 2 класс – модели полупрофессиональной категории от 200 до 300 А.
  3. 3 класс – габаритные профессиональные устройства на 400-500 А.

Таким образом, 1 класс – это бытовые однофазные системы, а 3 – профессиональные. Максимальным спросом пользуются устройства 2 и 3 классов.

Применение

Бензиновые и дизельные станции предназначаются для обеспечения бесперебойной подачи электричества, подключения сварочных аппаратов. Основные области применения:

  • строительство;
  • полевые ремонтные работы;
  • сельское хозяйство;
  • ремонт частных домов;
  • лесное хозяйство.

С помощью сварочных генераторов запускаются котлы, к ним можно подключать домашние электроприборы, имеющие высокую чувствительность к перепадам напряжения.

Продажа сварочных генераторов

Продажа дизельных генераторов постоянного тока в Украине осуществляется разными магазинами, на выгодных условиях. При выборе поставщика обращайте внимание на цены, наличие сертификатов и предоставляемые гарантии.