Сравнение товаров ()

Пн - Вс

  0 - 24

+38 0 800 210 556  

ЕДИНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР

заказать звонок

Промышленные ИБП: назначение, типы, особенности использования

промышленные ИБП

Ответственные технологические циклы нуждаются в защите от проблем, связанных с перепадами напряжения, временным отсутствием электроэнергии в сети. Форс-мажорная ситуация такого плана чревата не только остановкой производства, но и возникновением аварий, пожаров и других инцидентов. Решением проблемы является установка промышленных устройств, обеспечивающих бесперебойное снабжение электроэнергией. К ним подключается аварийно-опасное оборудование.

Назначение и функции

Главная функция устройств данного класса – защита от сбоев в системах энергопитания. Есть и другие важные проблемы, с которыми помогает справиться специализированное оборудование. Сегодня промышленные ИБП способны защитить данные в момент обработки, общие производственные процессы, технологические циклы, имеющие критичный характер. В условиях реального производства пристальное внимание уделяется не только вопросам качественного и бесперебойного снабжения электроэнергией, но и уменьшению или полному исключению угроз, которые могут быть спровоцированы различными помехами.

Типы промышленных ИБП

На предприятиях чаще всего применяются трехфазные защитные устройства. Это связано с особенностями энергетического снабжения заводов. ИБП, эксплуатирующиеся в промышленности, делят на 3 категории в зависимости от условий использования:

  • резервные;
  • интерактивные
  • устройства с онлайн доступом.

Лучшим вариантом являются линейно-интерактивные ИБП, которые оснащены автоматическим регулятором напряжения (AVR). Они имеют наибольшую скорость срабатывания. Устройства, относящиеся к категории резервных, устанавливаются на участках с невысоким уровнем ответственности для страховки. Преимуществом блоков с дистанционным доступом является возможность удаленного управления.

Характерные особенности

Источники бесперебойного питания, использующиеся в промышленности, отличаются уникальными конструктивными особенностями. Они имеют ряд дополнительных функций.

Отличительные особенности устройств:

  • устойчивость к воздействию пыли, загрязненных сред (класс защиты IP43 и выше);
  • защита от вибрационных воздействий;
  • устойчивость к воздействию агрессивных факторов внешней среды;
  • высокий уровень мощности;
  • стойкость к воздействию высоких температур, кратковременных мощных перегрузок в электросети;
  • широкие возможности для модернизации;
  • удобное управление.