Сравнение товаров ()

Пн - Вс

  0 - 24

+38 0 800 210 556  

ЕДИНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР

заказать звонок

Электростанции промышленные – обеспечение бесперебойной работы предприятий

Электростанции промышленные

Нестабильная работа электрических сетей оказывает негативное влияние на деятельность любых организаций. Особенно это касается крупных предприятий, где осуществляется беспрерывный цикл производства. Результатом потери питания может стать сбой цепи и выход оборудования из строя. По этой причине больницы, финансовые компании, производители продукции, химические и пищевые производства устанавливают электростанции промышленные. Они обеспечивают автономное питание электросетей, и предоставляют возможность сохранить стабильность действующих процессов.

В большинстве случаев генераторы выполняют функции резервных источников питания. Когда в централизованной сети происходит сбой, они автоматически включаются и начинают поставлять энергию для внутреннего использования.

Виды и особенности промышленных генераторов


Если требуется организовать стабильное освещение и обеспечить работу некоторых приборов (220 В.), покупают однофазные модели. Для питания производственного оборудования выбирают трехфазные источники автономного электроснабжения.

На текущий момент технологии, использующие восстанавливаемые ресурсы (например, ветрогенераторы, солнечные батареи), недостаточно развиты для обеспечения нужд крупных производств. Поэтому основной ассортимент решений лежит в плоскости выбора бензиновой электростанции или дизельной электростанции для промышленного оборудования. Устройства, функционирующие за счет бензиновых генераторов, хороши в качестве резервных источников при малых мощностях. Они работают тише, стоят дешевле и обладают низким рабочим ресурсом.

Поэтому на производствах часто ставят дизельные генераторы мощностью от 6 до 100 и более кВт. Они способны непрерывно работать длительное время, имеют впечатляющий ресурс моточасов (до 40000), отличаются большей надежностью и экономичностью.

При выборе данного оборудования обращают внимание на:

Количество оборотов – 1500 и 3000 об/мин. «Быстроходные» двигатели более шумные, менее долговечные и потребляют больше топлива. Однако они дешевле и компактнее. Модели генераторов с двигателями на 1500 об/мин надежнее, поэтому подходят для непрерывной эксплуатации в течение года.
Тип генератора: асинхронный и синхронный. Первый тип устройств дешевле, но подходит исключительно для стабильного напряжения. Он негативно реагирует на пиковые нагрузки, характерные для пуска мощного оборудования. Синхронные модели стабильнее, долговечнее и дороже. Эти агрегаты выдерживают 3-кратные мгновенные перегрузки.


Перспективы


В обозримом будущем может появиться промышленная атомная электростанция для питания отдельных предприятий. Соответствующие разработки ведутся в ряде стран. Подобный образец строят в Аргентине. Однако лучшим решением для крупного производства на текущий момент остается дизельный генератор и ИБП.