Сравнение товаров ()

Пн - Вс

  0 - 24

0800 210 556
ЕДИНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР

заказать звонок

Дизельный или бензиновый генератор: какой выбрать?

Дизельные и бензиновые генераторы - превосходная альтернатива нестабильной электропроводке, ведь иногда регулярное и надежно работающее энергообеспечение является критически важным (в частности, в организациях медицинского назначения). Более того, мощные модели этих устройств вполне способны выступать и в качестве самостоятельных источников электроэнергии - например, в тех местах, где полностью отсутствует полноценный трансформатор электрического тока (загородных коттеджах, теплицах, промышленных организациях и прочих постройках, расположенных вдали от городской полосы).

Бензиновые генераторыИ когда мы принимаем решение о приобретении альтернативного источника энергии, перед нами возникает вопрос: дизельный или бензиновый генератор выбрать? Отметим, что первый тип генераторов представлен на сегодня как в портативном, так и в полногабаритном форм-факторе, в то время как варианты, работающие на бензиновом топливе, рассчитаны исключительно на удобство в передвижном использовании и поэтому исполняются в весьма компактном (переносном) виде.

В этой статье мы рассмотрим основные отличия функционала этих двух типов генераторов.

Бензиновые генераторы

Наиболее популярный вид генераторов для бытового использования - бензиновые. Они невероятно удобны для транспортировки (вес среднестатистического бензинового генератора не превышает 100 килограммов), а также отличаются невысоким уровнем шума при функционировании. Внутри бензинового генератора - четырехтактный двигатель внутреннего сгорания, который работает, в зависимости от указанных характеристик фирмы-производителя, на бензине марок А-92 или А-95.

Снабженные несущей рамой и обладающие открытой конструкцией, эти генераторы имеют эффективную естественную воздушную вентиляцию. Тем не менее, такого способа охлаждения хватает не более чем на 8 часов постоянной работы. Далее владельцам таких генераторов потребуется отключить устройство для полного охлаждения на период не менее чем в 2 часа.

Дизельные генераторы

Следовательно, бензиновые генераторы подходят исключительно для “подстраховки” основного источника энергообеспечения и не могут выступать в качестве автономной портативной электростанции.

Дизельные генераторы

Если вам необходима установка, хорошо выдерживающая высокие уровни нагрузок на двигатель - обратите внимание именно на дизельный генератор. Номинальная мощность таких устройств достигает нескольких мегаватт, что делает их подходящими для регулярного энергообеспечения целого коттеджного поселка.

В продаже вы можете найти портативные (с воздушным охлаждением) и стационарные модели (с водяным охлаждением). Последние, как правило, обладают сравнительно большей мощностью и могут использоваться на постоянной основе. Внутри дизельных генераторов могут находиться двухтактные и четырехтактные двигатели (первые можно встретить в более мощных моделях). Эти устройства расходуют, в сравнении со своими бензиновыми аналогами, на 25-45% больше топлива.

К недостаткам дизельных генераторов также можно отнести их высокий уровень шума. Именно поэтому некоторые производители оснащают свои разработки шумоизолирующими кожухами, которые, в случае отсутствия отдельного места для установки (закрытого и специально оборудованного помещения), способны приглушить работу мощных двигателей. Также переносные варианты лишены системы подогрева, поэтому и противопоказана установка под открытым воздухом.

Сфера применения таких установок чрезвычайно широка - начиная от съемочных и строительных площадок и заканчивая загородными поселками.