Сравнение товаров ()

Пн - Вс

  0 - 24

0800 210 556
ЕДИНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР

заказать звонок

Дизельные генераторы в кожухе: особенности конструкции, сфера применения

Дизельный генератор - устройство довольно шумное в своей эксплуатации. Не имея возможности оборудовать специальное закрытое помещение для его установки, многие владельцы дизельных генераторов сталкиваются не только с громким гулом, воспроизводимым двигателями, но и с неподходящими для исправного функционирования погодными условиями. Специально для таких случаев многие производители разработали специальные модели дизельных генераторов, которые оснащены шумоизолирующими, погодоустойчивыми и пожаробезопасными кожухами. Каковы же эксплуатационные характеристики этих моделей? Об этом мы подробно расскажем в этой статье.

Дизельный генератор в кожухеДопустимые опции для кожуха

В зависимости от модели, кожух дополнительно может обладать такими характеристиками:

  • глушитель;
  • резервный бак;
  • расширенный бак.

Характеристики кожуха

Более низкий уровень шума. Уровень шума высокомощных дизельных генераторов достаточно высок и может достигать 90-95 дБ на расстоянии одного метра от самой установки. На практике такая громкость сопоставима с той, которая характерна для проезжающего мимо вагона метро. Согласитесь, что подобная сила звука не допустима для мест, в которых обитают или работают люди (в черте города, на концертных, строительных площадках, в пределах коттеджных поселков и т.д.).генератор в кожухе

Именно для этих целей приобретаются модели дизельных генераторов, дополнительно оснащенные шумозащитными кожухами. Эти комплектующие способы снизить уровень шума более, чем в два раза, установив его на отметке 40-45 дБ (стандартная громкость для обычной человеческой речи).

Теплоизоляция. В условиях суровых отечественных зим обеспечить стабильную работу дизельного генератора, не сокрытого в специальном изолированном от холодов помещении, абсолютно невозможно. Кроме того, обладая негерметичным каркасом, обычный дизельный генератор будет постепенно образовывать конденсат, что также вскоре приведет к поломке двигателя или других жизненно важных деталей.

Чтобы избежать преждевременного выхода из строя генератора, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы изолировать его от негативного влияния данных факторов. Оптимальный вариант - приобрести уже готовую модель генератора с кожухом. В большинстве случаев герметичный кожух способен обеспечить исправное функционирование установки при температурах до -25 С. Однако, ввиду того, что такие кожухи не снабжаются системами подогрева, при использовании топлива низкого качества или топлива, которое не соответствует сезону (например, летнего в зимний период), в генераторе может остановиться двигатель. Чтобы этого не случилось, выбирайте только качественное дизельное горючее для двигателя.

Пожаробезопасность. Благодаря огнеупорному материалу, которым обшиваются кожухи, эти приспособления защищают дизельную станцию от воспламенения в критических условиях (например, при сильном нагреве двигателя или высоких температурах воздуха).