Сравнение товаров ()

Пн - Вс

  0 - 24

+38 0 800 210 556  

ЕДИНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР

заказать звонок

Бытовые и промышленные дизельные электростанции

актуальность дизельных генераторов

Актуальность дизельных генераторов

Основное достоинство дизельной станции кроется в доступности используемого топлива и повышенной мобильности. С 2000 годов подобные агрегаты начали активно использовать не только в качестве резервных и аварийных источников электропитания, но и в качестве основных поставщиков электроэнергии. Подобной техникой оборудуют помещения частных домов, торговых центров, больничных зданий и других объектов, функционирующих на одно- и трехфазном электрическом токе.

Выбор дизель-генераторной установки во многом зависит от области ее дальнейшего применения. Ассортимент компактных генераторов дизельных для дачи обладает мощностью в 2-3 кВт, которой будет более чем достаточно. Для организаций закупают профессиональную ДГУ, мощность которой находится в пределах 2-15 кВт. На промышленных предприятиях и масштабных строительных объектах актуальны агрегаты, мощность которых достигает 250 кВт.

особенности выбора генератора

Особенности выбора ДГУ

Выбирая промышленные дизельные электростанции, вам следует обратить внимание на несколько базовых характеристик. По показателю мощности оборудование классифицируют на бытовое, средней (от 50 до 200 кВт) и высокой мощности (более 200 кВт).

Мощность подбирают, ориентируясь на дальнейшую сферу эксплуатации оборудования. Она должна быть достаточной, чтобы выдерживать суммарную нагрузку от электроприборов, используемых на объекте. Ресурс установки не должен существенно превосходить приходящуюся на него нагрузку. Продолжительная работа дизель-генератора на частичной мощности отрицательно сказывается на его функциональности.

Не меньшего внимания заслуживает параметр фазности оборудования. Он определяет область эксплуатации агрегата. Для бытового применения достаточно однофазных установок, поскольку они будут обеспечивать питание техники с незначительными пусковыми токами. Выходное напряжение таких генераторов равно 220 В. В промышленности востребованы генераторы трехфазного типа, которые поддерживают напряжение в сети 380 В. Количество фаз ДГУ должно соответствовать количеству фаз потребителей.

Генераторные установки классифицируют на синхронные и асинхронные. Первые чаще используют в качестве резервных источников электроснабжения объектов, не нуждающихся в повышенной точности подаваемого напряжения. Асинхронные установки позволяют получать напряжение с минимальной погрешностью, что актуально для питания чувствительной аппаратуры: медицинской техники, точных электроприборов.