Сравнение товаров ()

Пн - Вс

  0 - 24

+38 0 800 210 556
ЕДИНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР

заказать звонок

Бытовые дизельные электростанции: особенности выбора и эксплуатации

 

дизель генератор 90 квт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С помощью генератора можно быстро организовать электроснабжение на объекте, который удален на десятки и сотни километров от центральных коммуникаций. Оборудование может служить также альтернативным источником энергии, которое будет включаться только при возникновении проблем в основной сети. Наличие бытового генератора в загородном доме позволяет обеспечить жильцов электричеством во время погодных катаклизмов, аварий, других инцидентов.

Лучший генератор: бензин или дизель?


При выборе генератора важно учитывать ряд технических характеристик устройства. Одним из самых важных параметров является тип топлива, которое можно заливать в агрегат. Более популярным вариантом являются дизельные генераторы, являющиеся более экономичными устройствами. Изделия отличаются умеренным уровнем шума.

Если автономную электростанцию планируется запускать не слишком часто, то лучше всего обратить внимание на дизельные агрегаты. Однозначно стоит выбирать такие генераторы на дачу, т.к. они являются наиболее выгодными в эксплуатации. Но есть свои преимущества и у бензиновых моделей.

Какие же плюсы есть у портативных бензиновых электростанций? Они лучше справляются с частыми пусками. Если планируется осуществлять ежедневно запуск генератора на малое время (от нескольких минут до нескольких часов), то бензиновый вариант однозначно предпочтительнее дизельной модели. Такие устройства также легче и быстрее заводятся. Бензиновые станции стоят дешевле, но это достоинство часто нивелируется большей доступностью недорогого дизельного топлива.

дизель генератор 100 квт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенности эксплуатации генераторов

Чтобы аппарат служил долго и исправно выполнял свою функцию, необходимо строго соблюдать все правила эксплуатации изделия. Топливо в баках бензиновых генераторов для дачи необходимо полностью обновлять хотя бы раз в месяц, т.к. оно быстро теряет свои свойства. Дизельные устройства в этом плане гораздо неприхотливее. Если топливо будет находиться в баке полгода, оно сохранит свои характеристики на прежнем уровне.

Важно следить, чтобы автономная электростанция могла справляться с нагрузкой. Если имеются значительные несоответствия в уровне производства и потребления энергии, то это может привести к выходу аппарата из строя. При выборе генератора для дачи важно учитывать показатель мощности. Для выяснения конкретных цифр необходимо пообщаться со специалистом. В среднем случае для электроснабжения загородного дома подходят модели мощностью от 6 кВт.

дизельный генератор 5 квт

 

Покупка генератора: что учесть?


Какие критерии необходимо принимать в расчет при выборе дизельной автономной электростанции или аналогичного бензинового агрегата? Имеет ли смысл приобретать самые мощные модели, ведь цена промышленных генераторов достаточно высока, а их потенциал в быту часто востребован лишь частично? Самым правильным будет выбирать автономную электростанцию, ориентируясь на потребности домашнего хозяйства.

При покупке стоит обратить внимание на следующие характеристики:

  • мощность;
  • тип топлива;
  • вариант исполнения (стационарный, передвижной);
  • тип и объем двигателя;
  • назначение (для бытового или промышленного использования);
  • цена.

Чем выше мощность бензиновой или дизельной электростанции, тем больше будет ее цена. Поэтому так важно соотносить этот параметр с уровнем потребления энергии домашним хозяйством, объектом промышленности или бизнеса. Переплачивать за избыточную мощность не имеет смысла.